Do it yourself: Leckere Hundekekse
Für viele Hunde entfalten Leckerli eine nahezu magische Anziehungskraft. Die meisten lassen sich mit der Aussicht auf den kleinen Happen beruhigen, erziehen oder zu kleinen Kunststücken überreden. Klar, dass die Auswahl im Tierfachhandel oder Supermarkt entsprechend groß ist. Oft ist da aber auch die Zutatenliste groß: Konservierungsstoffe, Reste aus der Lebensmittelindustrie und so weiter. Viele Hundebesitzer können diese Art der Hundekekse nicht mit gutem Gewissen füttern.
Doch wir gönnen unseren vierbeinigen Freunden den kleinen Genuss ja gerne und suchen gerne nach „gesunden“ Leckerchen ohne künstliche Geschmacksstoffe und ähnliches. Doch zum Glück muss ein Öko-Leckerchen nicht teuer sein. Denn Sie können es ganz einfach selbst machen. Kürzlich habe ich ein Rezept für Bananenleckerli gefunden, das schon einige Hund überzeugt hat. Die Kreation ist auch für Frauchen und Herrchen genießbar, allerdings fehlt den meisten menschlichen Testessern die Süße. Die Hunde freut’s, bedeutet das doch, dass mehr Kekse für sie übrigbleiben. Und so geht’s:
Inhalt
Rezept für Hundekekse
Zutaten
- 1 Banane
- 200 g Dinkelmehl
- 70 g Haferflocken
- 30 g gehackte Mandeln
- 100 ml Wasser
Zubereitung
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Bananenmus mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken den Rührgeräts vermengen.
- 100 ml Wasser nach und nach zugeben und solange rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen.
- Wer gerne selber kreativ ist, kann den Teig in 3 x 2 cm große Stücke schneiden und mit den Händen zu Teigknochen oder handlichen Drops für unterwegs formen. Es gibt auch zahlreiche lustige Ausstechformen.
- Die Hundekekse im Ofen bei rund 180°C etwa 25 Minuten backen.
Die Bananenknochen sind in Keksdosen aufbewahrt zwei bis drei Wochen haltbar.
Hier können Sie das Hundekekse-Rezept herunterladen.