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Eine nachhaltige Low-Carb-Diät – Wie funktioniert das?
Der Sommer steht vor der Tür! Für viele ein Grund, den letzten Fettpölsterchen adieu zu sagen. Diäten feiern daher jetzt wieder Hochkonjunktur. Ein Dauerbrenner unter ihnen: die Low-Carb-Diät. Doch was steckt hinter diesem Ernährungskonzept? Und gibt es eine nachhaltige Low-Carb-Diät?
Einfach selbst gemacht: Kokosmilch und Verwertungsideen
Kokosnüsse und Kokosmilch schmecken lecker. Wie holt man möglichst alles aus der harten Nuss raus? Und sind sie überhaupt ökologisch vertretbar – gibt es fair angebaute Kokosnüsse, die auch noch bio sind?
Einfach selbst gemacht: knusprige Müslikugeln
Ob zum Frühstück im Büro, auf dem Spielplatz oder auf Spaziergängen – gesunde Snacks sind immer willkommen. Selbst gemachte Müslikugeln sind auch bei Kindern beliebt, schmecken lecker und machen lange satt. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Löwenzahnsirup
Löwenzahn hat als leckere Beigabe zum Wildkräutersalat bereits eine kleine Fangemeinde gewonnen. Doch nicht nur als Gemüse schmeckt die Pflanze. Probieren Sie diese mal in süß. Hier geht es zum Rezept für Löwenzahnsirup.
Einfach selbst gemacht: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Das Frühjahr ist die Zeit des Rhabarbers. Rhabarberkuchen mit Baiserhaube ist ein saisonaler Klassiker und nicht wenigen läuft schon beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen. Hier geht es zu einem traditionellen Rezept.
Hefe züchten: ein Praxistest
Hefepilze findet man in der Luft, in unserem Körper und auf Pflanzen. Wir nutzen sie hauptsächlich zum Bierbrauen oder zum Backen. Dabei probiert man vieles selbst herzustellen. Warum also nicht selbst Hefe züchten? Hier geht's zum Praxistest, ob das gelingt.
Rhabarber haltbar machen: So einfach geht’s
Im Frühjahr ist Rhabarberzeit und viele sehnen sich in den letzten Wochen des Winters nach seinem süß-sauren Geschmack. Doch Rhabarber ist nicht das ganze Jahre über erhältlich – es sei denn, man macht ihn haltbar: Wir zeigen zwei Möglichkeiten.
Einfach selbst gemacht: Vegane Bärlauchbutter
Der Frühling ist da und der Bärlauch sprießt in Gärten und im Wald. Aus dem würzigen Kraut lassen sich viele Leckereien zaubern. Wie Sie aus frisch geernteten Blättern eine vegane Bärlauchbutter herstellen, erfahren Sie hier.
Einfach selbst gemacht: Veganes Osterlamm
Zu Ostern wimmelt es jedes Jahr aufs neue von Hasen, Küken und Lämmern. Neben dem Schoko-Hasen ist das Lamm in Kuchenform eine Leckerei auf die sich alle Familienmitglieder einigen können. Mit diesem Rezept für ein veganes Osterlamm erst recht.
Einfach selbst gemacht: Veganer Karottenkuchen
Saftiger Karottenkuchen, auch als Schweizer Rüblitorte bekannt, passt nicht nur zur Osterzeit. Doch in der Zeit des Hasen schmeckt er natürlich besonders gut. Wie Sie den süßen Klassiker vegan zubereiten können, erfahren Sie hier im Rezept.