Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: Süßkartoffelgratin mit feiner Kardamom-Note
Süßlich und orientalisch gewürzt, perfekt als Beilage oder als Hauptgericht: Das vegane Süßkartoffelgratin mit Kardamom ist einfach zubereitet und kann prima vorbereitet werden. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Vegane Bratensauce von Oma
Bratensauce rundet viele Gerichte ab. Richtig zubereitet ist sie ein wahres Geschmackswunder, das zum Tellerabschlecken verleitet. Probieren Sie Omas Rezept, das schon immer vegan war.
Einfach selbst gemacht: Rotes Walnuss-Pesto
Die Natur gibt vorm Winter noch mal alles. Blätter leuchten mit Kürbissen und Äpfeln um die Wette. Und unter Bäumen und Sträuchern liegen massenhaft Nüsse. Wie wäre es da zum Beispiel mit Walnuss-Pesto? Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Pumpkin Pie
Kürbisse gehören zum Herbst wie buntes Laub. In den USA gehört das Gemüse untrennbar zu den Familienfesten im Herbst und um Weihnachten dazu. Zum Beispiel in Form eines Pumpkin Pies. Hier geht’s zum Rezept für den würzig-süßen amerikanischen Klassiker.
Einfach selbst gemacht: ungewöhnliche Milchalternativen
Pflanzliche Milchalternativen aus Soja & Co. gibt es inzwischen in jedem Supermarkt. Wenn Sie Lust auf neue Geschmacksrichtungen haben, probieren Sie stattdessen doch einmal selbst gemachte "Milch" aus Kamut®, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Haselnüssen oder Buchweizen. Hier geht's zur Anleitung!
Einfach selbst gemacht: leckerer Zwiebelkuchen
In Süd- und Ostdeutschland sowie der Schweiz gehört der Zwiebelkuchen zu den traditionellen Speisen. Ihn gibt es in verschiedenen Varianten und er passt wunderbar zu jungem Wein. Autorin Bärbel verrät ihr Lieblingsrezept und erklärt verschiedene Zwiebelsorten.
Warenkunde Mehl: Was bedeuten die Zahlen auf der Mehltüte?
405, 550, 630, 812, 1050, 1150 – diese Nummern kennen Sie wahrscheinlich aus dem Mehlregal beim Einkaufen. Wofür sie stehen und welche Mehltype sich am besten für welchen Teig eignet, lesen Sie in unserer Übersicht.
Einfach selbst gemacht: Veganer Joghurt
Pflanzlicher Joghurt ohne Soja, Verpackung oder Zusatzstoffe? Selbst gemacht geht das. Am unkompliziertesten gelingt die eigene Herstellung mit einem Joghurt-Bereiter. Wie das funktioniert, lesen Sie hier.
Einfach selbst gemacht: Badischer Kirschplotzer
Der Kirschbaum biegt sich und wartet auf Pflücker? Am Marktstand glänzen die Kirschen verlockend? Na, dann greifen Sie zu! Natürlich schmecken die süßen Früchte pur vorzüglich. Doch wie wäre es mit einem traditionellen badischen Kirschplotzer? Hier gibt's das Rezept.
Einfach selbst gemacht: Veganer Tannenspitzenhonig
Nicht nur für Veganer interessant: Aus den hellgrünen Trieben von Tannen und Fichten lässt sich eine tolle Honig-Alternative mit leckerem, waldigen Aroma kochen. Autorin Jessica verrät, wie es geht und was Sie beim Sammeln der Tannenspitzen beachten sollten.