Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: köstlicher Linsensalat
Erfrischend und dennoch sättigend: Ein Linsensalat ist im Sommer die ideale Wahl. Kirschtomaten, Walnüsse und Rote Bete bringen den Geschmack der kleinen Linsen dabei ganz groß raus. Hier verraten wir Ihnen das einfache Rezept zum Nachkochen.
Eis selber machen mit und ohne Eismaschine: (Grund)rezepte und Tipps
Schokoladeneis, Melonensorbet, Heidelbeer-Joghurt-Eis … Und, haben Sie schon Appetit bekommen? Wir verraten Ihnen hier, wie Sie mit und ohne Eismaschine Eis selber machen können. Außerdem haben wir leckere Rezepte für Sahne-Eis und Sorbet sowie weitere köstliche Eiskreationen für Sie zusammengestellt.
Einfach selbst gemacht: fruchtiger Kirsch-Sirup
Sommerzeit ist Kirschenzeit! Wie wäre es dieses Jahr mal mit einer neuen Methode des Haltbarmachens? Mit selbst gemachtem fruchtigem Kirsch-Sirup können Sie die verschiedensten Speisen und Getränke geschmacklich aufpeppen. Hier verraten wir Ihnen das einfache Rezept.
Einfach selbst gemacht: köstliche Salbeibutter
Salbei sollte in keiner Küche fehlen. Mit dieser selbst hergestellten Salbeibutter verleihen Sie vielen Gerichten eine würzige, mediterrane Note. Und das Beste: Die köstliche Butter lässt sich auf Vorrat herstellen. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: frisches Koriander-Pesto
Koriander und Pesto – passt das zusammen? Und wie! Koriander ist eines der ältesten Küchenkräuter und eine schmackhafte Zutat in den verschiedensten Gerichten. Das Heilkraut lässt sich sogar leicht im eigenen Garten anbauen. Hier gibt’s das Rezept für selbst gemachtes Koriander-Pesto.
Einfach selbst gemacht: geröstete Kichererbsen
Lust auf einen gesunden Snack? Geröstete Kichererbsen sind würzig, knusprig und einfach köstlich. Eine Handvoll Zutaten und ein paar Minuten Zeit – mehr brauchen Sie nicht. Den Rest der Arbeit übernimmt der Backofen oder die Heißluftfritteuse. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Marmeladenkuchen mit Streuseln
Fruchtig, süß und saftig: Marmelade macht sich nicht nur super auf Brot, sondern auch im Kuchen. Dieser selbst gemachte Marmeladenkuchen ist eine wunderbare Möglichkeit, alte Marmelade aufzubrauchen. Hier geht’s zum einfachen Rezept sowie zu weiteren Tipps rund um die Marmeladenverwertung.
Gemüsechips selber machen: in der Heißluftfritteuse oder im Ofen
Ein gemütlicher Filmabend ohne Knabbereien ist für Sie unvorstellbar? Dann sollten Sie unbedingt diese selbst gemachten Gemüsechips probieren. Sie sind definitiv die gesündere Alternative zu gekauftem Knabbergebäck – und dazu noch verpackungsfrei. Hier erfahren Sie, wie Sie Gemüsechips selber machen können.
Warenkunde Kaffee: Bio-Kaffee vs. konventioneller Kaffee
Bio-Kaffee vs. konventioneller Kaffee – wo liegen die Unterschiede? Bedeutet „Bio“ bei Kaffee automatisch fair? Hier erfahren Sie, was Bio-Kaffee von konventionellem Kaffee unterscheidet, wie Sie Kaffee nachhaltig konsumieren können und was die Vorteile von Bio-Kaffee sind.
Einfach selbst gemacht: vegane Schokomousse mit Aquafaba
Luftig, lecker und einfach unwiderstehlich: Diese vegane Schokomousse ist das perfekte Dessert für so ziemlich jeden Anlass. Welche drei Zutaten Sie dafür brauchen und was Kichererbsen mit dem Ganzen zu tun haben, verraten wir Ihnen hier.