Waschbär-News
Do it yourself: Hummelhotel bauen
Hummeln leiden unter der modernen Landwirtschaft. Dabei sind die gemütlichen Brummer ausgezeichnete Bestäuber. Es lohnt sich also, sie in den eigenen Garten zu locken. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenig Aufwand ein Hummelhotel bauen können.
Praxistest: Öl pressen – Tipps und Erfahrungen
Selbst Öl pressen aus Nüssen und Saaten? Klingt erst mal kompliziert und zeitaufwändig. Es lohnt sich aber. In unserem Erfahrungsbericht lesen Sie, welche Vorteile das Ölpressen bietet, welche Verfahren es gibt und was Sie dabei beachten sollten.
Eine Kuh auf Bestellung: Ist Crowdbutching nachhaltiger Fleischkonsum?
Den Fleischhandel umkrempeln – weg von Masse, hin zu Klasse: Das ist das Ziel von Crowdbutching. Doch ist der Verkauf von Rindern, Schweinen oder Hühnern über das Internet wirklich nachhaltig und ethisch vertretbar? Hier erfahren Sie mehr.
Alte Gemüsesorten: Petersilienwurzel – ein leckeres Kraftpaket
Die Petersilie ist ein Gewürzklassiker. Aber kennen Sie auch die Wurzelpetersilie mit ihren pastinakenartigen Knollen? Unser Gartenexperte Rudi Beiser verrät, wie gesund die Petersilienwurzel ist, wie Sie damit kochen können und wie der Anbau im heimischen Garten gelingt.
Urban Farming – Gemeinschaft trifft auf städtische Landwirtschaft
Was haben Leipzig, Berlin, Wien und Andernach gemeinsam? Sie alle betreiben Urban Farming, eine Form der städtischen Landwirtschaft. Lesen Sie hier, worum es dabei genau geht, welche Vor- und Nachteile das Ganze hat und wie Sie mitmachen können.
Vegetarischer Käse: Worauf Sie beim Kauf achten können
Wer sich vegetarisch ernährt, verzichtet auf Fleisch – und greift dafür oft zum Käse. Aber ist Käse vegetarisch? Wir erklären, warum viele Sorten tierisches Lab enthalten, welche Alternativen es für Vegetarier gibt und wie Sie bei Bedarf auf Lab verzichten können.
Bio-Seidenprojekt in China: Mit Bäumen und Kompost für den Klimaschutz
Vor drei Jahren startete Waschbär ein Projekt, das die Zucht von Maulbeerspinnerraupen auf biologischen Anbauflächen fördert. Jetzt ist das Projekt abgeschlossen. In unserem Beitrag erfahren Sie, was wir damit Gutes für Mensch, Natur und Klima erreichen konnten.
Holzmöbel pflegen – Tipps und Hausmittel
Anspruchsvoll und pflegeintensiv – Massivholzmöbel haben mit vielen Vorurteilen zu kämpfen. Dabei erzeugen sie ein heimeliges Wohngefühl und sind prima fürs Raumklima. Wie Sie mit moderatem Aufwand und preiswerten Hausmitteln Ihre Holzmöbel pflegen können, erfahren Sie hier.
Gemüseporträt: Meerrettich – eine scharfe Wurzel
Antimikrobiell, antiviral und durchblutungsfördernd: Meerrettich ist deutlich mehr als nur ein scharfes Gewürz. Unser Kräuterexperte Rudi Beiser stellt die spannende Gewürz- und Heilpflanze vor und verrät Rezepte sowie Tipps für den Anbau im Garten.
Einfach selbst gemacht: aromatischer Tempeh
Mit seinem nussigen Geschmack ist Tempeh die aromatische Alternative zu Tofu. Die fermentierte Speise aus Asien lässt sich mit etwas Geschick auch in der heimischen Küche herstellen. Hier erfahren Sie, wie Sie leckeren Tempeh selber machen können.