Waschbär-News

Do it yourself: Samentaler zum Verschenken

Geschenke hübsch zu verpacken und dabei keinen Müll zu produzieren, ist gar nicht so einfach. Für die ganz persönliche Note bei der Verpackung mit Altpapier sorgen individuelle Anhänger. Besonders nett: Samentaler, die ausgesät werden können. Hier geht’s zur Anleitung.

Einfach selbst gemacht: Basler Leckerli

Ob als Taler, Rechteck oder ganzes Haus – Lebkuchen gehören zu den traditionellen Weihnachtsgebäcken. Nicht nur die Formen unterscheiden sich, auch die Rezepte: Von Nürnberger Lebkuchen über Pfeffernüsse bis Basler Leckerli. Das Rezept für die Schweizer Variante verraten wir hier.

Do it yourself: Mini-Bäumchen als Tischdeko

Dekoration aus Naturmaterialien verleiht der Wohnung zur Weihnachtszeit eine besondere Gemütlichkeit. Holen Sie sich eine kleine Ausgabe des Weihnachtsbaums auf den Tisch und basteln Sie Mini-Bäumchen als Tischdeko. Hier geht’s zur einfachen Anleitung.

Gewürze – Der Duft von Weihnachten

Besonders zu Weihnachten finden Gewürze ihren Weg in Plätzchen, Glühwein und andere Leckereien. Früher mit Gold aufgewogen können wir sie auch heute nicht hoch genug schätzen. Eine kleine Gewürzkunde zu Geschichte und Tipps zum Einsatz.

Einfach selbst gemacht: Spekulatius-Kugeln

Spekulatius sind eines der beliebtesten Weihnachtsgebäcke. Mit ihrem würzigen Duft erinnern Sie sofort an den Advent. Probieren Sie den Klassiker doch mal in Pralinenform. Hier gibt’s ein einfaches Rezept für Spekulatius-Kugeln – zum Verschenken oder selbst essen.
Bildquellen