Waschbär-News
Einfach selbst gemacht: Spekulatius aus den Niederlanden
In den Niederlanden ist der Spekulatius kein Weihnachtskeks. Die Spezialität ist dort das ganze Jahr verfügbar. In Deutschland gibt es die würzigen Kekse oft nur abgepackt von Großbäckereien. Da gibt es nur eine Lösung: nämlich selber backen.
Der richtige Schnitt für Bäume und Sträucher
Bäume und Sträucher benötigen einen regelmäßigen Schnitt. Das fördert die Gesundheit der Gehölze und sorgt für reichliche Blüten und Früchte. Aber wann ist der richtige Zeitpunkt für den Schnitt? Was muss dabei beachtet werden? Unser Gartenexperte Rudi Beiser gibt Tipps.
Do it yourself: Makramee-Armband knüpfen
Raffiniert, individuell und selbst gemacht: Mit einem Makramee-Armband schenken Sie ein persönliches Kleinod. Hier gibt’s die Anleitung mit Bildern.
Pflanzenporträt: Die Mistel – ein Gewächs zwischen Himmel und Erde
Seit Jahrtausenden umweht die Mistel ein Hauch der Magie. Römer, Kelten und Christen glaubten an ihre heilenden Kräfte und begründeten den Mythos, der uns heute zur Weihnachtszeit wieder begegnet. Legenden, Geschichten und Heilkräften der Mistel auf der Spur.
Do it yourself: Upcycling-Kinderpullover nähen
Der Pullover hat ein Loch, einen fiesen Fleck oder ist beim Waschen eingegangen? Kein Grund das gute Stück gleich wegzuschmeißen. Verwandeln Sie es einfach in einen Upcycling-Kinderpullover. Hier geht’s zur Anleitung.
Einfach selbst gemacht: Süßkartoffelgratin mit feiner Kardamom-Note
Süßlich und orientalisch gewürzt, perfekt als Beilage oder als Hauptgericht: Das vegane Süßkartoffelgratin mit Kardamom ist einfach zubereitet und kann prima vorbereitet werden. Hier geht’s zum Rezept.
Do it yourself: Häkelsterne als Weihnachtsdeko
Wer es bei der Weihnachtsdeko gerne weniger kitschig mag, wird diese Häkelsterne lieben. Sie können als Baumanhänger, Geschenkschmuck oder Adventskranzverzierung eingesetzt werden. Mit dieser Anleitung gelingen die Sterne ganz leicht.
Einfach selbst gemacht: Vegane Bratensauce von Oma
Bratensauce rundet viele Gerichte ab. Richtig zubereitet ist sie ein wahres Geschmackswunder, das zum Tellerabschlecken verleitet. Probieren Sie Omas Rezept, das schon immer vegan war.
Einfach selbst gemacht: Rotes Walnuss-Pesto
Die Natur gibt vorm Winter noch mal alles. Blätter leuchten mit Kürbissen und Äpfeln um die Wette. Und unter Bäumen und Sträuchern liegen massenhaft Nüsse. Wie wäre es da zum Beispiel mit Walnuss-Pesto? Hier geht’s zum Rezept.
Plastik, Glas, Keramik? Welcher Vorratsbehälter eignet sich für was?
Der Großeinkauf ist erledigt. Jetzt stellt sich die Frage: In welche Vorratsbehälter verpackt man Lebensmittel, damit sie möglichst lange haltbar bleiben? Wir haben die gängigsten Materialien unter die Lupe genommen – und zeigen, worauf man besonders achten muss.