Waschbär-News

Einfach selbst gemacht: Pumpkin Pie

Kürbisse gehören zum Herbst wie buntes Laub. In den USA gehört das Gemüse untrennbar zu den Familienfesten im Herbst und um Weihnachten dazu. Zum Beispiel in Form eines Pumpkin Pies. Hier geht’s zum Rezept für den würzig-süßen amerikanischen Klassiker.

Do it yourself: Upcycling-Samentütchen

Nach diesem besonders guten Erntejahr warten reichhaltige Samenstände darauf, bis zur nächsten Aussaat verpackt und aufbewahrt zu werden. Die passenden Tütchen dafür können Sie aus Altpapier ganz einfach selbst herstellen. Hier lesen Sie, wie das geht.

Vegan im Leistungssport: Von wegen Proteinmangel

Aleksandra Keleman bringt Spitzensportlern die vegane Ernährungsweise näher. Im Interview sprechen wir mit ihr darüber, welche Vorteile pflanzliche Speisepläne für Athleten haben, welche Rolle gekeimte Lebensmittel darin spielen und warum wir generell offen gegenüber Veganismus sein sollten.

Lebensmittel richtig lagern statt wegwerfen

Richtig gelagert sind Lebensmittel länger haltbar, damit vermeidet man Abfälle und spart auch noch Geld. Doch dafür muss man erst mal wissen, warum Essbares überhaupt verdirbt und unter welchen Bedingungen das gar nicht erst passiert. Hier gibt’s Infos und Tipps.
Bildquellen