Waschbär-News

Do it yourself: Beton-Deko für den Balkon

Machen Sie Ihre Deko für Balkon und Terrasse einfach selbst. Elemente aus Beton halten einiges aus, auch Sonne, Hitze und Regen. Ob Blumentopf, Kerzenständer oder einfach nur so – die hübsche Kunst ist individuell und beständig. Hier geht’s zur Anleitung.

Spargelanbau – geht das noch plastikfrei?

Der erste Spargel macht das Rennen – und dabei werden viele Hilfsmittel und Techniken eingesetzt. Autorin Eva hat sich auf die Spuren der edlen Stangen begeben: Wie wird Spargel angebaut? Wie ökologisch ist das? Und welche Spargelsorten gibt es überhaupt?

Einfach selbst gemacht: Bärlauch-Pesto

Kaum ist der Schnee weg, wachsen die leuchtend grünen Blättchen aus der Erde: Frühling ist Bärlauch-Zeit. Dann schneidet Autorin Angelika im Wald und im Garten die würzigen Blätter und macht leckeres Bärlauch-Pesto daraus. Hier verrät sie ihr Rezept.

Do it yourself: Anzuchthilfe aus Eierkartons

Die Gartensaison steht vor der Tür und die Vorbereitungen für ein schönes und erntereiches Gartenjahr beginnen. Viele Pflanzen müssen vorgezogen werden, bevor sie ins Beet kommen. Autorin Constanze hat einen einfachen Trick für DIY-Anzuchthilfen. Hier geht’s zur Anleitung.

Do it yourself: Zero-Waste-Osterkerzen

Oster-Deko kaufen kann jeder… Selbst basteln ist kreativ, macht Spaß und mit dem Zero-Waste-Gedanken auch umweltfreundlicher. Autorin Kirsten hat zu Hause hübsche Ostereier-Kerzen aus halben Eierschalen und Kerzenresten gezaubert. Hier geht’s zur Anleitung.

DIY-Kosmetik herstellen: DIY-Creme

Synthetische Zusätze in Cremes und Lotionen werden zunehmend kritisch betrachtet. Doch was ist die Alternative? Autorin Lea zeigt in Teil 6 unserer Serie zu Do-it-yourself-Kosmetik, wie Sie eine individuell anpassbare Hautcreme herstellen können, und gibt Tipps zur Anwendung.

Einfach selbst gemacht: Vegane Meringue

Eischnee ohne Ei, wie soll das gehen? Die Lösung lautet Kichererbsenwasser beziehungsweise „Aquafaba“. Klingt komisch, funktioniert aber wunderbar. Autorin Jessica verrät, wie aus Resten veganer Eischnee wird und ein Rezept für hauchzarte Meringue – zum Beispiel für ein essbares Osternest.
Bildquellen