Waschbär-News
Zero-Waste-Frühstückssaft und Müsliriegel
Frischer Saft am Morgen – eigentlich ein rundum schöner Gedanke. Doch unsere Autorin Jessica fand es immer schade, dass vom Obst und Gemüse nur der Saft verwertet wird. Jetzt hat sie die Lösung gefunden und verrät uns hier ihre Rezepte.
Zero-waste ontbijt met versgeperst sap en mueslirepen
Versgeperst sap in de ochtend is voor veel mensen het ultieme genot. Maar het is toch jammer dat alleen het sap van groenten en fruit wordt gebruikt. Daarvoor hebben we een oplossing gevonden en het recept delen we hier.
Einfach selbst gemacht: sommerlicher Himbeer-Essig
Als Törtchen, Marmelade oder direkt vom Strauch in den Mund – alle lieben Himbeeren. Sie sind die köstlichen Boten des Sommers. Unsere Autorin Sandra verrät hier, wie sie aus den Beeren ein wunderbares Geschenk aus dem Garten zaubert: Himbeer-Essig.
Der Garten im Sommer: Richtig gießen!
Wasser ist für Pflanzen wie für uns Menschen überlebenswichtig. Deshalb müssen vor allem Topfpflanzen im Sommer regelmäßig versorgt werden. Außerdem passieren auch beim Gießen einige Fehler. Mit diesen Tipps von Gartenexperte Rudi Beiser kann allerdings nichts mehr schiefgehen.
Einfach selbst gemacht: Zitronen-Pesto
Pesto alla Genovese kennt jeder und schmeckt jedem. Unsere Autorin Britta hat nun allerdings eine sommerliche Variante entdeckt, die sie und ihre Tochter völlig begeistert hat: Zitronen-Pesto. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Thilos Rhabarber-Limo
Das Beste für einen heißen Sommertag: Sonnenbrille, Balkon, Freunde und eine frische Rhabarber-Limonade. Weil unser Autor Thilo S. keine Lust hat, Flaschen zu schleppen, hat er die Limo einfach selbst gemacht. Hier verrät er uns sein Rezept.
Einfach selbst gemacht: süßer Holunderblüten-Sirup
Der zart-blumige Sirup konserviert den Frühling im Glas. Und schmeckt das ganze Jahr – als spritziges Sommerwasser, erfrischender Hugo und süßes Topping auf Früchten. Besonders toll: Das leckere Blütenwunder können Sie ganz einfach selber machen. Hier geht’s zum Rezept.
Do it yourself: Leckere Hundekekse
Leckerlis haben auf Hunde eine nahezu magische Anziehungskraft. Und wir gönnen ihnen den kleinen Genuss gerne. Umso mehr, wenn er ohne künstliche Geschmacksstoffe und ähnliches auskommt. Öko-Hundekekse sind ganz einfach selbst gemacht. Hier geht’s zum Rezept von Evas Bananenleckerli.
Sojaanbau in Deutschland: Kleine Bohne – großes Potential
Veggie und Vegan als Lifestyle boomen. Und damit Produkte aus Soja, wie Tofu, Tempeh und Co. So begehrt die Sojabohne ist, so kritisch wird sie diskutiert: Regenwaldabholzung, CO2-Bilanz, Gentechnik. Was Abhilfe verschaffen kann: Soja aus regionalem Anbau.
Urban Gardening: Gemüse vom Balkon in bester Bio-Qualität
Tomaten, Gurken und Salat mit frischen Kräutern – direkt vom eigenen Balkon auf den Teller – nachhaltiger geht es kaum in der Stadt. Mit den Tipps von Bio-Garten-Experte Herbert Vinken gelingt der Anbau jedem, selbst mit eher hellgrünem Daumen…