Waschbär-News
So geht’s: Kräuterspirale bauen und bepflanzen
Kräuter verleihen unserem Essen oft die entscheidende Würze und wir möchten nicht auf ihre leckere Vielfalt verzichten. Wer ein bisschen Platz im Garten hat, kann sie selbst ziehen. Garten-Experte Rudi Beiser erklärt hier, worauf es beim Bau einer Kräuterspirale ankommt.
Do it yourself: Eine perfekt angepasste Tortentragetasche
Jeder freut sich über leckeren Kuchen – Freunde, Familie und natürlich auch die lieben Kollegen. Mit einer perfekt angepassten Tortentragetasche kommen Kuchen und Torten auch sicher auf den Tisch. Hier gibt’s die Anleitung.
Revolution auf dem Acker – mit dem Kartoffelkombinat
Sie möchten frisches, regionales Gemüse essen, haben aber keine Zeit, es im Garten selbst anzubauen? Initiativen wie das Kartoffelkombinat – eine solidarische Landwirtschaft in München – bieten eine Lösung. Unsere Autorin Anne Giesbert ist Mitglied und erklärt das gemeinwohlorientierte Konzept.
Spargel mit Sauce veganaise – schnell gemacht und einfach köstlich!
Endlich Spargelzeit! Dieses Jahr können sich auch endlich alle Veganer ganz uneingeschränkt auf diese Monate freuen. Denn: Unsere Autorin Jessica hat sie – die beste vegane Sauce hollandaise aller Zeiten. Klingt übertrieben? Probieren Sie es selbst. Hier geht’s zum Rezept.
„Der mit Abstand größte Kohlenstoffspeicher ist der Boden“
Erdboden gilt als dreckig – doch, wenn man richtig mit ihm umgeht, leistet er einen sauberen Beitrag für unsere Umwelt. Wie das genau funktioniert, erklärt Soil-&-More-Experte Tobias Bandel im Interview über die Zusammenhänge von gesundem Boden, Kompost und Klimaschutz.
Pflanzenporträt: Giersch – ein Unkraut mit Potential
Unscheinbar und beharrlich. So kennen die meisten (Hobby-)Gärtner Giersch. Doch: Von wegen Unkraut. Giersch ist gesund und schmackhaft. Im Pflanzenporträt verrät Kräuterexperte Rudi Beiser die Geheimnisse des unterschätzten Krauts und hat direkt einen leckeren Rezepttipp für uns.
Do it yourself: Yoga-Socken stricken
Wer gerne Yoga macht, kennt das: Man muss sich entscheiden zwischen gutem Halt und kalten Füßen oder rutschigen Socken. Die Lösung sind selbst gestrickte Yoga-Socken. Hier geht’s zur Anleitung.
Einfach selbst gemacht: Kräuterbutter
Im Frühjahr leuchten die frischen Kräuter im Garten in sattem Grün und warten nur darauf, verspeist zu werden. Verarbeitet in einer guten Kräuterbutter erhalten wir uns den Frischegenuss das ganze Jahr. Das geht ganz fix und schmeckt fantastisch – versprochen!
Natürlicher Glanz: Putzen mit Wiener Kalk
Den Haushalt umweltfreundlich blitzeblank putzen und dabei auf Omas Tipps vertrauen? Ganz einfach: Mit Wiener Kalk. Im Gegensatz zu chemischer Scheuermilch ist Wiener Kalk ein Naturprodukt und ideal zum Reinigen und Polieren.
Startschuss für die Aussaat: Infos und Tipps für die Pflanzenanzucht
Jede Gemüsepflanze, jedes Kräuterlein und jede Blume fängt mal klein an. Auf dem Weg zu voller Blüte und leckeren Früchten müssen die Pflanzen einiges überstehen. Garten-Experte Rudi Beiser gibt Tipps für eine gelungene Aussaat und ein Survivaltraining für Jungpflanzen.